ПЛОВ

Состав:
1 кг мяса /баранина, говядина или свинина/2 луковицы
3 большие моркови
500 г риса /это и3 расчета на 3-х литровый ка3ан/
специи для плова /в состав обя3ательно входит 3ира, шафран, барбарис, а остальное по вкусу/
соль, перец
1 целая головка чеснока
растительное масло

Приготовление:
Мясо вымыть и порезать на куски размером, примерно, как спичечный коробок. Положить в чугунный казан /в другой посуде так не получится/ и поставить на огонь, ничего не добавляя и закрыть не плотно крышкой. Мясо будет тушиться в собственном соку.
Тем временем, нарезать мелкими кубиками лук и длинненькими брусочками морковь /морковь в плов идет только резанная/, рис хорошенько промыть.
Когда весь сок из мяса выпарится добавить немного растительного масла и обжарить кусочки мяса. 3атем добавить лук, дождаться его прозрачности и добавить морковь. Все хорошенько перемешать, можно добавить еще масла и оставить тушиться все при не плотно закрытой крышке до полуготовности моркови. 3атем добавить специи 2 ч.л., соль, перец, немного воды, чтоб не пригорало и тушить 7 мин.
Аккуратно выложить сверху рис, разровнять и в середину казанка воткнуть хорошо промытую головку чеснока. Налить по кругу тонкой струйкой воду, чтоб не потревожить рис, примерно на 1 см выше уровня риса и прикрыть не плотно крышкой. Можно немного подсолить. Варить до исчезновения воды на среднем огне ни в коем случае ничего не перемешивая.
ПЛОВ ГОТОВ! Подавать на большом блюде, аккуратно выложив из казанка, перевернув его на блюдо. Можно украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Похожее

Leave a Comment