ХОЛОДЕЦ

Для приготовления берем свиную ногу больше 2 кг и приблизительно 800 грамм говяжьей лопатки. Мясо нужно помыть и варить после закипания 3-5 минут. Затем слить и залить мясо еще раз прохладной водой и варить на медленном огне в течение 4-5 часов, при этом периодически снимая пену. Посолите, затем положите лавровый лист, луковицу, черный перец горошком, и кипятить в жидкости еще 40-50 минут. Далее рассортируйте мясо, процедите бульон и залейте холодец. Выньте из бульона мясо и нарежьте его, после чего еще раз процедите бульон. Заливать холодец можно разными способами. Либо слоями, либо можно перемешать. Для украшения праздничного холодца сварите две небольшие морковки, нарежьте их на столбики, каждый около 3 см высотой, а затем каждый столбик разрезать по периметру на тонкие полоски. Нарезные полосочки выложила в фигурке розочки. Далее «розочку» вкопала в мясной слой и разложила листики петрушки. И после этого аккуратно залила процеженный бульон.

Похожее

Leave a Comment